티스토리 뷰
긴긴 겨울밤, 뭐 먹을것이 없을까 긍긍거리다가 예전에 사다둔 호떡믹스가 생각나서 낼름 만들어보았습니다.
처음엔 좀 복잡할거라고 생각했는데 케이스에 나와있는 지시사항대로 하니 별 문제없이 만들었네요.
열심히 반죽을 하고... 프라이팬에서 굽습니다. 프라이팬 굽는 사진이 엉망이라 없네요.
호떡 완성!! 처음엔 되게 두껍게 되었는데 몇번 하다보니 요령이 생겨서 파는 호떡 비슷하게 나오더라구요.
모양은 저래도 ;;; 우유와 함께 먹으면 더 맛있습니다.
처음엔 좀 복잡할거라고 생각했는데 케이스에 나와있는 지시사항대로 하니 별 문제없이 만들었네요.
열심히 반죽을 하고... 프라이팬에서 굽습니다. 프라이팬 굽는 사진이 엉망이라 없네요.
호떡 완성!! 처음엔 되게 두껍게 되었는데 몇번 하다보니 요령이 생겨서 파는 호떡 비슷하게 나오더라구요.
모양은 저래도 ;;; 우유와 함께 먹으면 더 맛있습니다.
'맛' 카테고리의 다른 글
[세종대/건대] 가을날의 쉐프 테이블의 파스타 (0) | 2012.11.04 |
---|---|
갑천하(甲天下) - 중식을 배불리 먹고 싶다면 중식부페 갑천하로 (9) | 2010.01.31 |
청도양꼬치 - 양꼬치를 먹어보자! (14) | 2010.01.23 |
경기 양주 덕정 중국집 덕화원(德華園) (4) | 2010.01.07 |
도미노 피자 - 쉬림푸스 피자를 먹어보았다~! (0) | 2009.12.11 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 건대
- 문부과학성
- 음식
- 일본
- 연구장학생
- 유학
- 애플
- 문부성장학생
- 文科省
- apple
- 먹블로그
- 맛집
- 一橋大学
- 일본생활
- 히토쓰바시
- 국비유학생
- 히토쓰바시대학
- 文部科学省
- 도쿄
- 국비장학생
- 터치바
- 히토츠바시
- 연구유학생
- 파스타
- 쿠니타치
- 문부성국비장학생
- 맛
- 아이폰
- 일본유학
- 맥주
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함