오늘은 약과 술을 한번에 리뷰합니다. 약과 술이라니, 참 안어울리지만 약의 설명을 보시면 아 하실겁니다. 후후. 참고 : 맛 표현은 매우 주관적입니다. 참고로만 봐주셨으면 좋겠습니다. 먼저 술은 아사히 슈퍼 드라이 엑스트라 하드(アサヒスーパードライ エクストラハードビール)입니다.한국에서도 많이 팔리고 있는 아사히맥주의 슈퍼 드라이보다 엑스트라하게 하드 하다는 ... 신제품 맥주입니다. 요즘 티비 CM을 하기 시작했습니다. 은갈치 같은 캔이라 본의 아니게 사진 찍는 모습이 보여버렸습니다..슈퍼드라이 발매 30주년 특별 한정 양조 맥주라는군요. 사상 최고의 발효도를 자랑하는 초자극맥주입니다.오 카스를 능가하는 탄산을 탑재하는 것인가 마시기 전 부터 두근두근 했습니다. 알콜은 5.5% , 원재료는 맥아, 홉..
오늘도 술 리뷰입니다! 요즘 자주 마시게 되네요. 잦은 음주는 건강을 해치니 조심합시다. (설득력 제로) 참고 : 맛 표현은 매우 주관적입니다. 참고로만 봐주셨으면 좋겠습니다. 먼저 마신 맥주는 기린 프리미엄 이치방 시보리 산들 봄 디자인 패키지(キリン一番搾り春そよぐデザインパッケージ) 입니다.봄을 맞이해서 기린 맥주에서 신 디자인을 내놓았습니다. 첫 번째가 제가 마신 산들봄(春そよぐ) , 두 번째가 난만한 봄(春爛漫) 디자인입니다.일본 맥주 회사들은 계절이 바뀌거나 하면 이렇게 패키지 디자인만 바꾸어서 내놓는 경우가 있습니다. 기린맥주는 2월에 산들 봄을, 벚꽃이 피기 시작하는 3월에 두 번째 난만한 봄 버젼을 순차적으로 내놓는데, 시간차를 두어서 초봄과 완연한 봄에 다른 패키지를 내놓으려고 하는 것 같..
오늘 2017년 3월 10일은 대한민국 헌정 역사상 굉장히 의미가 있는 날이었죠! 게다가 불금이니 여러분들이 술 드시고 있으리라 생각됩니다. 저도 오늘 세가지의 술을 마셨는데요, 첫번째는 기린 시드르(Cidre, 사과주) 입니다. 보통 시드르라 하면 영미권에서 사이다라 부르는 사과주인데요, 사과를 발효시켜 만드는 술입니다. 참고로 시드르는 프랑스어로, 프랑스에서도 사과가 많이 나는 노르망디 지방 (예, 노르망디 상륙작전의 그 노르망디 입니다)의 시드르가 유명합니다. 보통은 사과를 발효시켜 만들지만 탄산을 주입하여 청량감이 있는 것이 특징입니다. 역 앞의 술 가게에서 샀는데, 대략 300엔이 안되게 산 것 같네요. 맛은 굉장히 청량감이 있습니다. 시드르 (사이다)라는 이름에서 대충 상상이 되시죠?맛..
안녕하세요 오랜만입니다!포스팅은 드물지만 잘 살아 있습니다. 흐흐. 여러가지로 일본 생활을 정리해서 포스팅을 해보려고 항상 하는데 쉽지가 않네요.블로그 유지 잘 하시는 분들이 그저 존경스럽습니다... 아시다시피 일본은 거대 메이커에서 나오는 술, 지역 공장에서 나오는 술 등 메이커가 다양하고, 맥주부터 일본주, 소주에 이르기까지 종류도 다양하게 나옵니다. 저는 그 중에서 맥주를 참 좋아하는데, 한정판을 좋아하는 일본답게 맥주도 한정 주조 하는 경우가 있습니다. 시즌 한정의 경우 1년 주기로 시즌에만 나오는 경우도 있고, 진짜로 한정적으로 나오는 경우도 있습니다. 호기심 많은 30대 청년(?)이라, 신상 술이 슈퍼에 나오면 어머 이건 먹어봐야해 하고 무의식 중에 집어들게 되는 경우가 많습니다.룰루랄라 먹..
- Total
- Today
- Yesterday
- 국비장학생
- 文科省
- 일본생활
- 문부과학성
- 건대
- 맛집
- 파스타
- 히토쓰바시대학
- 맛
- apple
- 일본유학
- 연구장학생
- 문부성국비장학생
- 먹블로그
- 애플
- 연구유학생
- 도쿄
- 국비유학생
- 음식
- 一橋大学
- 맥주
- 아이폰
- 쿠니타치
- 터치바
- 일본
- 文部科学省
- 히토쓰바시
- 유학
- 문부성장학생
- 히토츠바시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |